国家介绍
当前位置: 首页 / 国家介绍 / 正文

意大利留学—威尼斯

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2015-12-29浏览次数:

简介:威尼斯(意大利语Venezia)意大利东北部城市,是亚得里亚海威尼斯湾西北岸重要 港口。人口约34.3万。主建于离岸4公里的海边浅水滩上,平 均水深1.5米。由铁路、公路、桥与陆地相连。由118个小岛组成,并以177条水道、401座桥梁连成一体,以舟相通,有“水上都市”、“百岛城”、 “桥城”之称。

 

威尼斯是一座真正的水城,其历史完全受到深入陆地的海水所形成的泻湖的特殊环境影响。威尼斯是一座世界上独一无二的城市,不仅因其与水之间的密切而 特殊的关系,而且也因其历史性建筑和艺术品高度集中在一定区域内,并且始终未因时代进化而有任何变化。教科文组织宣布她与泻湖一起成为世界遗产。威尼斯面 积只有7平方公里,是由160条河道中的上百个岛屿以400座桥梁连接而成的,(最重要的就是大运河Canal Grande)。由于其地理位置的重要,当初作为商业贸易的中心,历史上曾经与多种文明有过接触,成为不同文化的汇合中心,形成其现在的多元现象和多种艺 术的风貌。

 

景点介绍:

圣马可广场和教堂(Piazza SanMarco e Basilica di San Marco)
       圣马可广场是威尼斯的中心和生活的象征,它有着辉煌的建筑,超凡的咖啡店,迷人的氛围。其形状为不规则四边形,侧面是新旧行政长官官邸,那是文艺复兴风格 的建筑,有漂亮的柱廊;广场另一侧是圣马可教堂,拜占廷风格的建筑和艺术的杰作。教堂是在公元9世纪建造的,将福音书的作者马可奉为城市的守护神,在历史 上经历多次变更,其特点就是希腊式十字架的结构和5个外面镶嵌了马赛克的大圆顶。在其正面上部有圣马可的4匹马中的一匹的复制品(正品是镀金铜像,陈列在 圣马可博物馆里)。在钟楼的顶端可以欣赏整个城市和泻湖的迷人景色。

利阿托(Rialto)
       威尼斯的商业贸易中心,是城市最古老的地区之一,始终是城市的市场所在与经济中心。利阿托桥非常著名且漂亮,是1180年为连接大运河两岸而修建的一座名 桥,其后曾多次翻修。从桥上下来,可以观赏十贤人宫和财政官宫,这些建筑把人们带入金匠街(Ruga degli Orefici)。再往前就是威尼斯最古老的圣嘉克梅托教堂,由圣索维诺设计的负责商务司法的新工厂(Fabbriche nuove)。

研究院美术馆(Gallerie dell'Accademia)
       这是从14到18世纪的威尼斯绘画最大的收藏地,可以欣赏最著名的威尼托画家的杰作,例如贝利尼、乔尔乔内、卡尔帕乔、提香、丁托列托、维罗内塞和铁波罗等。

弗拉利光荣的圣玛利亚教堂(Basilica di Santa Maria Gloriosa dei Frari)
       由方济各派教士修建于14至1 5 世纪( 弗拉利即教士之意),是威尼斯哥特风格的宗教建筑的最佳范例。高大的钟楼是仅次于圣马可教堂钟楼的城中第二钟楼。教堂结构是拉丁十字架形的。祭坛上面可以欣赏到威尼斯绘画无以伦比的杰作。

 

公爵宫(Palazzo Ducale)在圣马可教堂旁边,元首宫在900多年里一直是威尼斯的政治心脏,是共和国政府的所在地和执政官的官邸。其外部由很多浮雕和柱头加以装饰, 通过修饰华丽的卡尔塔门,进入柱廊环绕的宽敞的内院。要到楼上,就要走黄金台阶,台阶是用镀金的墙灰层和壁画加以装饰的。在宫内各个大厅内参观可以看到大 量的绘画和雕塑作品,一定会对古老的威尼斯共和国的历史与辉煌留下深刻的印象。叹息桥是一座非常有特色而且闻名的桥,它连接着宫殿的法庭与监狱,当年过桥 的收审犯人因自知将永远见不到阳光而无不发出叹息,该桥便因此而得名。

佩萨罗宫(Cá Pesaro)
       这是城市最大的私人住所,也是现代艺术美术馆和东方艺术博物馆的所在地。

格拉西宫(Palazzo Grassi)
       建造于18世纪,是城市最重要的展览所在地。

黄金宫(Cá d'Oro)
       这座著名的建筑就在大运河旁,是威尼斯哥特建筑的杰出代表作,它的名字是因为原来其正面是用金箔覆盖的。

意大利留学咨询:

电话:0537-4453197    4453177

QQ:2239440288    907917220

微信公众号:曲师大留学服务中心

网址:http://www.qfnu.edu.cn/

微博:曲阜师范大学国际交流中心

地址:山东省曲阜市静轩西路57号曲阜师范大学国际交流中心办公室