韩国
当前位置: 首页 / 国家介绍 / 韩国 / 正文

韩国木浦国立大学

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2014-10-10浏览次数:

有着60多年光荣办学传统的国立大学

韩国木浦国立大学1946年建校,木浦国立大学作为引领韩国西南部——木浦市及其邻近区域开发的中心大学,现设有人文、社会、自然、工学、艺术-体育系列等55个学科,拥有1万多名全日制本科生、1000余名硕士博士研究生。3万多名毕业生正活跃在韩国政治、经济、社会、文化、体育等各个领域,不断作出新的贡献。

 

低廉的学费及多渠道的奖学金制度

作为国立大学,韩国木浦国立大学有着完善的学生奖学金制度和特困生福利制度。不仅学费低于私立大学的50%,而且在校生中一半以上可享受奖学金待遇。除了对成绩优异者的一般奖学金以外,还可以通过参与现场翻译和材料翻译等途径获得多种类型的其他奖学金,因此能够得到丰厚的经济实惠。

 

设施齐全的学生生活区

外国留学生可全部入住宿舍。食宿费每学期仅77万元(折合人民币6000元左右),与在外租房或自炊价格相比非常低廉。食堂的自助餐不仅菜肴丰盛,而且注重营养,还根据季节的变化提供特色餐饮和水果。2-3名合住的房间里备有桌椅、床、衣柜、电话、网线等个人设施。在学生宿舍不仅可以与韩国学生互相交流,同时还可以与来自日本、越南、泰国、缅甸、蒙古等国家的留学生加强交流,从而既可以掌握和提高韩国语、英语、日语等多种语言交流能力,又可以体验多国的文化生活。

 

荣获韩国NURI工程“总统奖”(第一名)

2006年,韩国木浦国立大学在韩国NURI工程对其所属131所大学所进行的项目评审中被评为第一名,荣获了“总统奖”韩国木浦国立大学NURI工程(韩国教育部重点扶持地方大学工程)项目分为造船产业专门人才培养项目、岛屿•海洋文化产业人才培养项目、电子信息人才培养项目、传统食品尖端人才培养项目、文化旅游人才培养项目、健康福利服务人才培养项目等6个子项目。学校目前从政府获得2亿4千万元的专项资金,致力于以上6个项目的开发和研究工作。

 

坐落于全罗南道首府,韩国西南部最著名大学

作为韩国西南部最重要的国立大学,木浦国立大学曾参与韩国务安国际机场、木浦新外港、西海岸高速公路、湖南线高速列车等基础设施建设研究,并与务安市,大佛工业园地、现代三湖重工业基地保持着长期的科研合作关系。

 

专业设置

文学院

历史文化学部(历史学、考古学、文化人类学专业)、韩语系、英语系、中文系、日语系、德语系、教育学系、伦理教育学系

 

社会科学院

社会科学部(地籍学、社会福利学、城市及区域开发学专业)、政治行政学部(行政学、政治媒体学专业)、法律系

 

自然科学院

基础科学部(数学、物理学、化学、生物学专业)、生命科学部(园艺学、海洋水产资源学、生药资源学、生命工学专业)

 

工学院

机械•船舶海洋工学部(机械系统学、船舶海洋系统学专业)、建设工学部(建筑工学、造景学、土木工程学、环境工学专业)、信息工学部(信息电子工学、电脑工学、信息通信工学、多媒体工学、信息保护学专业)、电力控制新材料工学部(电力工学、控制系统工学、新材料工学、数字文化科技工学专业)、食品工学系、建筑系、电脑教育学系、环境教育学系

 

经营学院(管理学院)

经营管理学部(经营管理学、金融保险学、旅游管理学专业)、经济贸易学部(经济学、贸易学、电子商务学专业)

 

生活科学艺术体育学院

生活科学部(儿童学、食品营养学、服装学专业)、音乐系、美术系、体育系

 

硕士研究生(学制2年)

1.人文•社会系列

韩国语系、英语系、中文系、日语系、历史系、考古人类学系、教育系、经济系、城市及区域开发系、法律系、行政学系、地籍学系、政治外交系、经营管理系、国际贸易系、金融保险学系、旅游管理系、社会福利学系

 

2.自然科学系列

数学系、物理系、化学系、生物学系、园艺系、海洋水产资源系、儿童学系、食品营养学系、服装学系、韩(中)药资源学系

 

3.工学系列

机械工程系、食品工学系、电子工学系、电脑工学系、建筑工程系、电力工程系、土木工程系、环境工学系、船舶海洋工学系、多媒体工学系、造景学系、新材料工学系、信息通信工学系、建筑系

 

4.艺术•体育系列

音乐系、美术系、休闲体育系

 

5.多专业综合系列

综合记录管理学、综合国际茶文化学、综合电子商务学、综合主居室内装修学、综合信息保护技术学、综合中国贸易学、综合太阳能系统工学

 

博士研究生(学制3年)

1.人文•社会系列

韩国语系、英语系、法律系、经营管理系、教育系、经济系、考古人类学系、韩国地方历史学系

 

2.自然科学系列

数学教育系、物理系、化学教育系、生物学系、家庭学系、海洋水产资源学系

 

3.工学系列

机械工程系、电子工学系、电脑工学系、多媒体工学系、电力工程系、食品工学系、建筑工学系、船舶海洋工学系、建筑系

 

4.多专业综合系列

综合自治•福利行政学、综合建设环境工学、综合生命资源开发利用学、综合日语系、综合地籍•城市政策学、综合文化旅游学、综合贸易学、综合电脑金融保险学、综合信息保护技术学、信息•电脑教育学

 

以上所有专业均用韩国语授课,对圆满完成学业者,将按照《韩国学位条例》授予相应的学位。