韩国
当前位置: 首页 / 国家介绍 / 韩国 / 正文

韩国延世大学 - Yonsei University

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2014-10-10浏览次数:

学校特色

在韩国排名第二位的著名名牌大学

在校生35000名,教授3500名的世界前100名的名牌大学

1885年建立的历史悠久的大学

学校位置在韩国首都首尔的市中心

 

强项专业

经营系、经济系、新闻媒体、生命工学、电脑科技、电机电子工学

 

大学介绍

  延世大学(YonseiUniversity)是韩国著名的代表大学,是韩国教育和知识的摇篮,从600年前的朝鲜王朝时期,就位于韩国的首都首尔。延世大学校园,地处首尔市厅、商业、文化中心的附近,校园占地面积广、园内优雅安静、树木成荫。这座古老的大学,在1985年迎来了它的第一个百年之庆。延世大学成长至今,已成为拥有19个学院、90个系科、18个专业研究生院,90个学士学位点。延世大学现有在校生35000多人。

延世大学校起源于1885年,其前身是延禧大学校和广慧院以及世博兰斯医学校。19571月,延禧大学校和世博兰斯医学校正式合并,从原校名中各取一个字,命名为延世大学校。

一个多世纪以来,延世大学校培养了众多贡献卓越的人才。

由于历史的原因,医科学院在学校有着举足轻重的地位,这个系统包括了医学院牙科学院、护理学院以及医学研究中心。另外,延世大学校还设有文学院、工程学院等19所学院以及教育、经济等18所研究生院。除了教学之外,医学研究中心将临床研究和基础研究结合得非常紧密与融洽,正因如此,才能得以在医学知识和技术领域不断地保证更新和保持领先。

作为历史最悠久的学院之一,延大文科学院一直是韩国历史上优秀的人文教育基地。学院的欧洲语言系和社会科学系设有韩语言文学、汉语言文学、英语言文学等11个专业。或许是由于中韩文字上源远流长的关系,汉语言文学专业受到学生们的欢迎和重视。

作为韩国历史上最为悠久的现代化医学院,延大医学院通常是韩国学生高考中的首选。医学院拥有着优秀的师资力量,许多知名教授都是学院自己培养出来的,大批临床、科研及教育方面的人才又源源不断地从他们的课堂里走出。

延世大学校医学研究中心是韩国医学领域的先驱,它包括心血管研究中心、癌症中心、世博兰斯医院等。因其拥有最新的科技力量及教学方法而成为韩国医疗教学方面的带头人。这里的高年级学生可以按照多样化、特征化、个性化的原则选择课程,使每个人都能最大限度地发挥出内在潜力,拥有更加广泛的视野。

延世大学是韩国历史上第一所进行留学生交换的学校。迄今已经与世界上500多所大学签订了留学生交流协议。已经有来自124个国家、近60000名留学生在这所建于1959年的韩国语学堂进行学习和交流。延世大学在办学过程中不断推行教育制度的改革。自1996年起,学校开始实施学部制度,旨在拓展学生的视野以及今后就业的机会。