韩国
当前位置: 首页 / 国家介绍 / 韩国 / 正文

韩国忠北国立大学校

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2014-10-10浏览次数:

忠清北道:

忠清北道面积7446.92平方公里,人口150万人。首府清洲市。温带气候,年平均气10°C-12°C,年均降水量为1,100-1,300mm
   
忠清北道与世界交往密切,先后于美国爱达荷州日本山梨县、中国黑龙江省、墨西哥科利马州、阿根廷丘布特州、中国内蒙古自治区、中国辽宁省、中国广西壮族自治区、中国山东省、奥地利施泰尔马克州、匈牙利巴兰尼亚省、意大利皮埃蒙特区建立了友好交往与合作关系。

 

大学介绍:

忠北国立大学校位于首府清州市。成立于1951927日,是韩国最著名的十所国立大学之一。根据2003216日出版的亚洲权威杂志-《亚洲周刊》评定,忠北国立大学校位列包括日本、韩国、澳大利亚、新西兰、新加坡、中国等亚太地区所有国家大学的前五十名。
    大学现设有12个专科大学、1个直属大学本部、63个系科,6个大学院、27个研究所。教授讲师1100余人,在校学生25000余人。
    忠北国立大学在信息通讯领域、保健医疗、生命工程、农业、林业、水产业等方面独特特色,被指定为国家重点支援大学。

忠北国立大学是韩国唯一一所在半导体与信息技术方面获得韩国政府特别资助的大学。因此,1994-1999年,忠北国立大学工学院获得了25百万美元的资助,用于高级人才的培养。电子工程与计算机科学学院获得了“21世纪韩国精英人才培养”项目每年数百万美元的资助。韩国科学与工程协会指定忠北国立大学为高级园艺技术发展与研究项目的地区研究中心,每年提供1百万美元的资助。

忠北国立大学也是一所国际化的大学,与美国、英国、加拿大、日本、法国、澳大利亚、中国等国家的数十所大学开展着学术交流与合作活动,中国的主要大学有:西安交通大学、南京师范大学等。

 

奖学金资助:

忠北国立大学每年将为学习优异的学生提供大量的奖学金资助,这些资助主要来源于学校、韩国政府和民间机构。每年奖学金总额为534万美元,受益人数为学生总数的37.8%.

 

大学专业:

本科学院:

 

     

人文学院

韩国语言文学系、 中国语言文学系、英语语言文学系、德国语言文学系、法国语言文学系、俄语语言文学系、哲学系、历史学系、考古学与艺术史学系、美术学系

社会科学学院

社会学系、心理学系、公共管理学系、政治与国际关系学系、经济学系

自然科学学院

生命科学学院(生物学、微生物学、生物化学)、数学系、统计学系、电脑科学系、物理学系、化学系、航空与太空学系、半导体学系、地球与环境科学系、预防医学科学系、运动科学系

商业管理学院

商学院(商业管理系、会计学系)、国际商业与信息系统学系

工程学院

化学工程学院(化学工程、工业化学)、机械工程学院(机械工程、精密机械工程)、民用工程系、材料工程系、建筑工程系、计算机工程系、安全工程系、环境工程系、城市工程系、结构系统和计算机辅助工程系

电子及计算机工程学院

电子能量工程、 电子系统工程、无线电工程、控制和测量工程、半导体工程

农业学院

森林资源系、 环境生物与园艺学院(农业生物学、园艺学)、植物资源学、烟草科学系、动物科学系、农业化学系、食品科学与技术系、农业工程系、农业机械工程系、农业经济学院

法律学院

 

教育学院

教育系、韩国语教育系、韩国教育系、英语教育系、历史教育系、地理教育系、社会学教育系、民族论理教育系、数学教育系、计算机教育系、美术教育系、体育教育系、科学教育系

药剂学学院

药剂学系、药剂生产学系

医学院

解剖学系、生物化学系、生理学系、病理学系、药理学系、微生物学系、预防医学系、寄生虫学系、健康管理学系、生物医学工程学系、内科学系、外科学系、儿科学系、产科与妇科系、胸心血管外科系、整形外科系、神经外科系、修整外科系、皮肤病系、泌尿学系、眼科学系、耳鼻喉学系、神经精神病学系、神经病学、诊断辐射学系、肿瘤放疗系、康复医学系、麻醉学系、临床病理学系、牙医学系

 

研究生院:

教育研究生院

教育管理、学校咨询教育、初级教育、韩国语教育、英语教育、历史教育、地理教育、社会学教育、民族伦理学教育、数学教育、物理学教育、化学教育、生物学、地球科学教育、国内经济学教育、美术教育、体育教育、农业教育、工业教育、计算机科学教育、商业教育、环境学教育、幼儿教育

公共管理研究生院

对愿专业无要求

工业研究生院

 

商业管理研究生院

机构与人力资源管理、财经学、运营管理、市场学、国际商业管理、工业经济学、财会学、成本与管理会计、管理和信息系统

法律事务研究生院

 

各类学生入学条件:

学生类别

申请条件

本科生

相当于高中毕业学历

插班生

大学本科生在读生

硕士研究生

大学本科毕业生,具有学士学位证书

博士研究生

硕士毕业生,具有硕士学位证书

语言进修生

18周岁,高中以上学历

※申请人应无韩国拒签或非法行为记录。

※本科生及硕士与博士研究生的录取,主要通过申请文件的审查和面试而决定。如进入相应正规学位。

课程学习,首先需要通过韩国国家水平4级考试,或通过每学期末进行的清州大学自行设计的韩国。

语水平考试。韩语水平尚未达到正规课程听课者,应先参加韩语进修课程学习。

 

签证类型:D-4语言进修生签证

相关费用:

1、第一学年学费:420万韩元

2、一学习宿舍与三餐费:72.71万韩元

3、韩国担保人及入国管理局申请费:4000元人民币

4、学校面视申请费:400元人民币

备注:每学期学校的相关费用有调整的可能