专业介绍
当前位置: 首页 / 专业介绍 / 正文

意大利留学专业的选择

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2016-01-08浏览次数:

      近几年来,出国留学日益盛行起来。由于意大利的公立大学是不收学费,只收一定的注册费,越来越多的学生选择去意大利深造。这样一来,专业的选择就成了家长和学生的最焦虑的问题。那到底去意大利应该读什么样的专业呢?下面给大家提供一些的建议。

 

      我们知道,意大利的艺术可谓是享誉全球,像佛罗伦萨美院、都灵美院和罗马美院等等这些学校可谓是家喻户晓的名校,但是没有一定艺术功底的学生应该慎重选择。其实,工业在意大利发展中也起了至关重要的作用,因此工程类专业也是有意留学者又一选择,此外,意大利的语言和文化也是很值得探究项目之一。大多数的人认为,到意大利后在有良好的语言环境和生活环境,语言水平会很快得到提高,其实不然,意大利语是在一种特殊独有的文化背景下形成的,也有着自己独特的运用规则,想在短短的几年甚至几个月内完全掌握是不太可能的。要想完全的掌握它,还需要付出一定的努力,并且在完全掌握的情况下可以将其变成自己的择业优势。

       另外,不太建议赴意学习医学和法律科目。一方面,医学需要的时间比较长,需要的经历和时间比其他的专业都要多;再者,医院的专业性太强,有可能在理解方面有偏差与误解。其实,政治学、哲学等一些比较抽象意义的学科也是不被建议的。因为,意大利属于欧洲国家,在思想理念上会和我们的有些差异,这样一来也不是很容易理解。

       最后,尽量避开米兰、都灵或佩鲁贾等一些过热的城市。有些学生为了去一个有名的城市,很少考虑专业是不是适合自己,有的根据自己的想法盲目的选择一个专业,这样的做法都是不对的。换言之,在这些“大众城市”里,中国人或者说是非意大利人肯定特别多,这也阻碍意大利语的提高,不能充分接触当地的语言习惯等等。


意大利留学请咨询:


   电话:0537-4453197    44533177

   QQ :2239440288   907917220

   微信:曲师大留学服务中心

   网址 : http://guojiao.qfnu.edu.cn/  

   微博:曲阜师范大学国际交流中心

   地址:山东省曲阜市静轩西路57号曲阜师范大学国际交流中心办公室