专业介绍
当前位置: 首页 / 专业介绍 / 正文

图兰朵计划中的冷门设计专业动画

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2016-01-13浏览次数:

      近几年来,国内的动漫市场有了很大的变化。出现了很多的优秀国产动漫作品,其中3D的《秦时明月》就是其中之一。但是要和日本、欧美国家相比,我们的水平还差深远。今天,来介绍一下,欧洲的意大利动画设计专业。

      设计类专业算是意大利大学的代表专业,其中建筑设计、服装设计、工业设计、平面设计、室内设计、珠宝设计、时装设计都是非常热门的专业。但是动画设计就没有那么热门,反而有一些冷吗?不过,意大利有着悠久的艺术历史,深厚的文化底蕴。相比动画设计业不会差到哪里,只是没有以上的设计专业出名。

      一般学设计类专业的都是需要美术基础,在开设专业课中,也会多多少少有关美术的课程。所以,如果想到意大利学习动画设计专业。推荐最好是选图兰朵计划,作为你到意大利留学的途径。因为,图兰朵计划针对中国的美术,音乐的学生,同时语言要求不高,并且签证率高。下面就简单,讲解下什么是图兰朵计划。

      图兰朵计划(意大利语:Programma Turandot)是意大利政府于2009年推出的主要针对艺术、音乐和设计专业的中国学生,为其提供在意大利艺术和音乐类院校学习的机会的政府计划。该计划是意大利政府针对中国艺术生去意大利留学的官方计划。目的是让中国的艺术类学生能顺利入读意大利大学,可以说是艺术类学生的“马可波罗计划”。通过该计划申请的学生可免除意大利语要求。学生在公立大学学习期间免学费,同时可申请多种奖学金和助学金。

      取得该项目资格的中国学生在意大利完成六个月的语言课程之后,如果通过了最终的课程考试,就可以在其选择的艺术类学院注册学习。学生可同时提交语言申请和大学申请,语言课程时间为半年,语言课程结束后学生进入专业课学习,专业课开课比其他大学开学时间略晚。

      了解过了意大利留学的图兰朵计划,接下来就是详细介绍意大利留学动画设计专业。

      该专业紧紧围绕着实践设计展开,由浅入深地进行教学,学生通过传统可视化手法、面料学和生产方法的学习,外加针对专业工具(硬件和软件)的操作训练,其专业素养将会达到更高的水准。同时,掌握深厚的文化背景知识也是同等重要的:对文化、哲学、人类学、社会学和经济学等话题具有一定的了解,能够更好的应对挑战,适应新的职场环境和激发创新思维。此外,在展示设计作品的同时附上效的说明介绍作为支撑,掌握好理论和实用方法,这些也是相当重要的。本课程旨在培养专门从事于创造,建模,制作物体、人物动画及其如何利用3D数字技术的功能和效果达到完全模拟真实的专业人才。

     主要课程:现代和当代艺术、基本设计、多媒体基础、动画的表达技巧、建立模型和3D动画、流行文化,音乐和风格、图形设计、编导和电影技巧、电脑绘图史、虚拟环境、当代视觉传播技术、角色设计和动画、合成与视觉特效、传播社会学、正式创作前的准备工作、剧本等

     就业方向:本专业培养具备电影、电视动画创作所需要的基础知识及理论,适合在电影、电视等媒体的制作岗位上,从事动画原画、动画创意设计和编导及三维电脑动画创作理论研究方面。目前我国的动画专业人才紧缺。


意大利留学请咨询:


   电话:0537-4453197    44533177

   QQ :2239440288   907917220

   微信:曲师大留学服务中心

   网址 : http://guojiao.qfnu.edu.cn/  

   微博:曲阜师范大学国际交流中心

   地址:山东省曲阜市静轩西路57号曲阜师范大学国际交流中心办公室