国交中心
留学生活
当前位置: 首页 / 留学生活 / 正文

意大利留学:你要知道的风土人情

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2015-12-17浏览次数:

意大利留学已经成为越来越多人的第一选择。意大利以它独有的优美风光和秀丽景色,吸引了数以万计的人趋之若鹜、乐此不疲。不管从哪个角度看,意大利都是一个具古典文艺气息和现代流行因素二者完美结合的值得一去的国家。曲师大国交老师表示,去意大利留学前,多多少少要了解些当地的风土人情,当然在学习生活的过程中也可以让自己了解得更充分。

在意大利的任何公共和社交场合,必须要尊重女士,不论是意大利人,还是外国人,女士都是要处处被尊重的,也要处处礼让女人。吃饭的时候,要让女人先动刀叉,男人才可以接着动。这也是一种绅士行为的体现。千万不要迟到,不论是吃饭约会,还是上课做客,时间观念一定要强烈。虽然意大利可能会不拘小节,但是咱中国人还是尽可能地早到就好了。意大利也是除了法国之外盛产葡萄酒的国家,所以经常看到有些民居门口挂着葡萄枝,这也代表了他们有自酿的葡萄酒销售,有兴趣的学生可以去尝尝哦。

曲师大国交老师介绍,在社交礼仪方面,意大利人在正式场合都会穿西装,特别是参加一些重要的场合或者活动的时候,穿着一定要整洁干净。在双方交谈的时候,意大利人希望彼此距离可以拉近,他们不喜欢交谈双方距离太远,这样会显得太陌生。一般见面打招呼挥手即可,当然如果遇到关系好一些或是热情的人,也可以握手拥抱,这都比较常见。在吃上,意大利人可是精益求精,可以跟法国大餐相媲美。不过中国菜在意大利也是很受欢迎的。意大利人喜欢吃通心粉,想必这点大多数人都知道,通心粉用叉子卷起来吃才是正确的吃法。意大利人信奉天主教,所以关于宗教上也要倍加注意。意大利够美,去意大利留学绝对是对身心都有好的享受!


意大利留学咨询:

咨询电话:0537-4453197    4453177

QQ:2239440288    907917220

微信公众号:曲师大留学服务中心

网址:http://www.qfnu.edu.cn/

微博:曲阜师范大学国际交流中心

地址:山东省曲阜市静轩西路57号曲阜师范大学国际交流中心办公室