国交中心
留学生活
当前位置: 首页 / 留学生活 / 正文

意大利留学:生活安全“必修课”

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2015-12-28浏览次数:

1、钱包少放钱,信用卡留在家

  把现金存入银行账户,随身放少量应急的现金就够了。刚出国的学生要尽早了解当地治安状况,主动向校方索阅相关的安全资讯手册、紧急联络电话号码等。不要随身带信用卡,如果卡遗失了或被盗,需立即向银行挂失。

  2、市中心和“不安全区”少涉足

  国外很多城市市中心的犯罪率要比其他地区高,晚上还容易遭遇醉酒和吸毒的人。网吧、酒吧之类场所应少涉足,避免受到坏人的跟踪与勒索。

  3、夜间出门结伴行

  不要独自走僻静的小巷或人少的街区。年轻女性夜间不要独自行走,随身带手机,如果感觉有人跟踪,立即报警。

  4、租房选地方,保险投医疗

  租房要注意所在区域是否安全,很多合法中介联系的住宿家庭有接待海外学生的良好记录。大多数情况下,寄宿家庭的保险是不保学生财物的,建议学生自己买保险尤其要投医疗健康保险。


 

 

意大利留学咨询:

电话:0537-4453197    4453177

QQ:2239440288    907917220

微信公众号:曲师大留学服务中心

网址:http://www.qfnu.edu.cn/

微博:曲阜师范大学国际交流中心

地址:山东省曲阜市静轩西路57号曲阜师范大学国际交流中心办公室