国交中心
留学生活
当前位置: 首页 / 留学生活 / 正文

给你24种爱上意大利的理由

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2016-04-08浏览次数:

    一提到意大利,就会让人浮想联翩,文艺复兴、足球、古罗马竞技场、米兰大教堂、水城威尼斯、各种美食……你想过人们热爱意大利的理由吗?曲师大国交中心总结了24个爱上意大利的理由,看看你中了哪条的毒?如果你已然眼花缭乱,那么就从罗马美食之旅开始这次惊艳的行程吧!

  1、对配料、手艺和传统规则的无限骄傲

  实际情况就是这样的,跟什么夸张的烹饪运动都没有关系,虽然你那些无所不知的美食狂人朋友曾煞有介事地告诉你这些运动。

  2、地方主义至今仍然盛行

  在波河谷(Po Valley,发源于阿尔卑斯山,在威尼斯入海,是横穿意大利的一条河流)以南的地方,你就别指望把馄饨放到汤里吃了。‘nduja辣香肠只有在卡拉布里亚(Calabria)能吃到,其他地方想都不要想,它是用独特的传统工艺将生猪肉和红辣椒结合在一起做出来的美味。

  3、身价不凡的锡耶纳琴塔猪(Cinta Senese pork)

  这种珍贵的托斯卡尼(Tuscan)品种比你吃到的任何一种猪肉都更可口、更多汁、更肥美,更有特点,是意大利最古老的原生品种之一,甚至比名扬四海的契安尼娜牛(Chianina cattle,是意大利一种古老的役用牛)还要棒。

  4、米其林星级都是浮云

 意大利人才不理会什么米其林星级呢,不过他们倒是挺喜欢慢食。

  5、罐头鳀鱼(Anchovies)

    这玩意儿在意大利可不是食之无味、弃之可惜的“鸡肋”,虽然它多数时间扮演的角色是其他鱼类的饵料。

  6、意大利味精

  也就是茴香粉,到市场买上一袋,够用一年的,而且当朋友问起“这是什么味道”的时候,你就可以狡猾地傻笑了。

  7、佛罗伦萨T骨大牛扒

 涂满盐、胡椒、橄榄油的T骨牛排,用炭火烤制,可谓牛扒至尊。

  8、热情的意大利人

  几乎所有的小吃店都会把你当自己家人一样招待。

  9、千万别错过路边小吃车

  你自以为已经看透了那些路边小吃车了是吧?到任何一个小镇上,站在那些摆着酥脆、喷香的猪肉三明治的车子旁,我看你忍不忍得住。

  10、各种诱人的季节

  小猪季节,菜蓟季节,法瓦扁豆季节,松露季节……去的时机和去的目的地几乎是同等重要的。

  11、正宗炸什锦海鲜(Fritto Misto)

  所有那些没精打采的炸乌贼都梦想着能有它的风韵。

  12、没有菜单的乡村饭馆

  在这样的饭馆里,如果你不喊停,菜就会一直不停地上来,除非你说“basta”(够了)。

  13、冰激凌选择恐惧症

  站在50种口味的冰激凌面前,你得从中挑一种或两三种出来,实在是有点儿紧张。但其实是,你怎么挑都错不了,每种都是美味。

  14、遍地都是美酒

    什么“还可以”的霞多丽(Chardonnay),“中档”的梅洛(Merlot),请抛

  在脑后吧。从泰罗德格(Teroldego)、齐比伯(Zibibbo)到弗拉帕托(Frappato)、马尔瓦西亚(Malvasia),旅行全程你都能享用到各种各样从来没听说过的美酒。

  15、去酒吧吃顿免费美餐

  到酒吧可不只是喝酒,完全可以吃顿饭,点一杯尼克罗尼鸡尾酒(Negroni),顷刻间香肠片、奶酪和炸的酥透的薯片都上来了,最重要的是,这些都是免费的。

  16、稀奇古怪的蔬菜

     菜蓟(Cardoons)、菊苣茎(Puntarelle)、特拉维索红生菜(Treviso Radicchio)

  等这些有着稀奇古怪名字的菜,是只有意大利才有的蔬菜,你家附近的任何超市都是找不到的。

  17、意大利咖啡

    口感丰富、覆着一层奶泡的意式咖啡随处可以喝到,而且递给你咖啡的人绝不会是凶神恶煞的侍者。

  18、别错过自酿酒

  当地人只会给你这种红或白葡萄酒,不过,是倒在果汁杯里,味道无可挑剔。

  19、露天菜场是宝库

    尾随在老奶奶背后逛露天菜场,她买什么你就买什么,哪怕你不知道

  20、小绵羊摩托车

    只要小绵羊摩托车Vespa的嗡鸣声在耳边想起,你就知道自己身在何处了,又想起《罗马假日》了吧?

  21、菜式的配料其实没那么复杂

  餐馆里的一道菜,配料的种类你用一只手就可以数得过来。

  22、西西里的早餐

  在西西里人眼里,一个奶油蛋卷,里面灌满了杏仁奶冰沙或开心果冰激凌和奶油,这才叫早餐。

  23、极致三明治

  英国人认为三明治是他们发明的,但是把它推向极致的应该是意大利人。从酥脆的帕尼尼到松软的三角圈三明治(tramezzini),各种切得薄如纱翼的熏火腿、肉肠、风干生牛肉片任君选择,相配合的面包也是恰到好处。

  24、俊男美女也是一道风景

  饭后去散散步吧,你能遇到披着V领开司米毛衣的意大利美男,还能邂逅穿着细高跟在鹅卵石马路上走着的靓女,这简直比刚才的大餐还美味。

留学意大利请咨询:


   电话:0537-4453197    44533177

   QQ :2239440288   907917220

   微信:曲师大留学服务中心

   网址 : http://guojiao.qfnu.edu.cn/  

   微博:曲阜师范大学国际交流中心

   地址:山东省曲阜市静轩西路57号曲阜师范大学国际交流中心办公室