国交中心
新闻中心
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 正文

杨晓妍,第一位从佛罗伦萨大学研究生毕业的中国留学生

信息来源: 发布日期: 2017-06-22浏览次数:

    祝贺我们的意大利留学说明会,在617日顺利开展,并取得良好效果!附几张现场照片:

今天的主角呢,是下面这位女士:

       杨晓研,女,生于1985125日,籍贯山东省泰安市,系2005届马可波罗计划留学生,于2005年就读于佛洛伦萨大学经济系,2009年获得佛罗伦萨大学经济系本科学位,并于当年注册佛罗伦萨大学研究生课程,2012年获得佛罗伦萨大学研究生学位。

杨老师可是佛罗伦萨大学第一个毕业的中国本科生呦!也是中国学生在佛罗伦萨大学第一个毕业的研究生!哇~有木有很棒

       杨晓研老师于2005年加入佛罗伦萨学生学者联谊会,并参加学联理事会工作,于2006年当选佛罗伦萨学联秘书长一职,任期3年。2009 年由于学习和工作原因,杨晓妍老师辞去佛罗伦萨学联秘书长一职,鉴于她在就任学联秘书长期间,表现优异,工作突出,经学联理事会同意,给予杨晓妍老师名誉秘书长一职,至今。2009年至2010年,她担任佛罗伦萨学联主席顾问一职。杨晓研自2006年到2010年就任全意学联理事会职理事,曾被全意学联评为“优秀个人”。虽由于个人原因辞掉学联职位,但她一直心系学联,并且一直承担着一些工作,默默地为佛罗伦萨留学生做贡献。

杨老师的事迹还在报纸上报道过呢

        在担任学联工作期间,她参与组织了佛罗伦萨国际狂欢节、“新校园会有的”汶川玉树捐款、国庆六十周年图片展、接待吴邦国委员长来访等一系列活动,为增加佛罗伦萨留学生凝聚力、提升留学生形象,做出了巨大贡献。她十分关心留学生在意大利的学习情况,并为号召留学生开展学习讲座,为初到佛罗伦萨留学生讲解在佛罗伦萨学习的技巧与经验,极大地鼓舞了留学生的学习热情。

       杨晓妍还作为佛罗伦萨中意文化交流协会的一员,在培养华裔二代的教育事业上做出了巨大贡献。在她的指导教育下,华裔二代不但具有了高水准的中文听说读写能力,而且也为他们在科普知识上的不足做了弥补,解决了一部分中国侨民子女多年以来的语言文化问题。

        杨晓妍是留学生中的老前辈,当时作为第一个本科毕业的马可波罗毕业学生,震惊佛罗伦萨,现在又作为第一批研究生毕业的留学生,再次在佛罗伦萨掀起学习狂潮,是留学生的榜样,她刻苦学习的精神,值得我们学习。(是第一个呦~

        杨晓妍老师正是二十一世纪我们社会所缺少的人才,像她这样具有真正实力的新时代女性,必将成为国家之栋梁。

        祝福她以后的路会越走越宽,越走越好!

 

                         意大利留学请联系曲阜师范大学国际交流中心