国交中心
新闻中心
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 正文

国际交流中心特邀意大利罗马皇家舞蹈学院副院长和教授来我校交流访问

信息来源: 发布日期: 2018-11-15浏览次数:

应我校国际交流中心邀请,11月11日-13日,意大利罗马皇家舞蹈学院副院长Morena Malaguti女士和Dino Verga及Serena Soave教授来我校音乐学院舞蹈系交流访问,并对舞蹈系学生们进行了专业指导。

11月12日上午,意大利罗马皇家舞蹈学院副院长和教授在我校日照校区音乐学院,观看了我校舞蹈系学生们的课堂展示及舞蹈表演,都充分展现了学生们极好的舞蹈基础和认真学习的态度。随后,我校音乐学院院长肖桂彬及副院长刘雪莎同罗马皇家舞蹈学院的院长及教授进行了关于加强两校合作和交换生计划的座谈,为两校签署合作协议打下坚实的基础,使两校关系更加亲密。

11月12日下午,罗马皇家舞蹈学院副院长和教授参观了我校校园,并为学校学生们带来了欧式现代舞与芭蕾舞教学,对学生们的基本功进行了指导。

此次来访,使学生对意大利留学有了更多的了解,并将进一步推动我校与意大利高校的交流与合作。同时希望曲阜师范大学的学生们能以后来意大利罗马国家舞蹈学院求学,这里有全欧洲最好的现代舞与现代舞编导专业!