国交中心
通知公告
当前位置: 首页 / 通知公告 / 正文

【重点】意大利留学人员注册报到须知

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2016-05-06浏览次数:

5月3日,同学们纷纷接到通知,被要求登陆我国驻意大利使馆教育处网站进入“留学人员注册报道系统”进行注册登记,作为留学生完成学业后进行学历认证的前置工作。

 

请所有在意大利的中国留学生(包括自费留学生、国家公派生,访问学者、马可波罗和图兰朵项目在意大利学习语言的预科生等)尽快在中国驻意大利大使馆教育处官网http://www.chinaitalyedu.org/“留学人员注册报到系统”注册http://www.lxgz.org.cn/SAonline/italyAdmin中国驻意大利使馆教育处要求所有在意留学人员在抵达意大利2个月内在教育处官网注册http://www.chinaitalyedu.org/publish/portal14/tab5181/info104777.htm,没有按时注册的,现在可以补注册;如果在教育处官网已经注册了的留学人员,可以凭用户名和密码登录,不需再注册,只需在办理留学回国人员证明时再次更新信息后提交一次。

 

    没有在教育处官网注册者,教育处将不能为其提供“留学回国人员证明”办理、毕业证明再认证”等有关服务。

 

如果在注册过程中有无法注册、忘记密码、该用户名已使用等技术问题,请发邮件给网络管理员 jiaoyuchu@cscse.edu.cn

 

这个注册随时都可以,即使是到最后毕业了开归国证明的时候注册也可以,所以同学们可以选择现在注册,也可以选择后面再注册;网站注册的时候需要准确填写各项信息。

 

    当然,这个注册并不难。

    首先,登录中国驻意大利大使馆教育处官网,点击进入留学人员注册报到系统。

    点击后会弹出如下界面,第一次进入系统点击“注册”即可

 

    注册流程十分简单,同意条款后并点击两次“下一步”后进入注册界面。只需要准确填写护照号密码邮箱即可完成注册,成功注册后邮箱中会收到告知邮件(无需点击确认)。

    下一步,需要同学们填写的是个人信息页面,大家如实填写即可。需要注意的是“出国前最后所学专业”一栏点击后会出现选项,也可直接输入专业名称。不过由于是非必要选项,此处也可跳过不填。完成后点击“下一步”进入联系方式页面。逐项信息填写好,注册成功。

    再次登陆,同学们可以看到一个新的界面,之前所有的录入信息均收录于此

   

    如果大家认为某项有误需要修改,可以在这个界面中进行调整,完成后点击下方“提交”即可完成修改。

 

    请大家在录入自己信息时认真细心,若在填写过程中还有其他问题,也可以电话咨询曲阜师范大学国际交流中心