意大利
当前位置: 首页 / 院校推荐 / 意大利 / 正文

拉奎拉音乐学院

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2014-10-15浏览次数:

基本介绍

Conservatorio Alfredo Casella di L’

所在大区:阿布鲁佐大区

学校性质:国立音乐学院

招生范围:本科生 研究生

 

学院优势

拉奎拉音乐学院为响应1999年博洛尼亚宣言的号召和国际化浪潮,积极加入了欧盟苏格拉底-伊拉斯谟交换生计划,现已与欧洲其他国家的数十所大学建立了友好的合作交换关系,比如斯洛伐克音乐与戏剧艺术学院、德国科隆音乐学院、丹麦皇家音乐学院、葡萄牙里斯本理工学院、瑞士意大利语区音乐学院、西班牙巴斯克高等音乐学院、丹麦奥尔胡斯皇家音乐学院、德国柏林艺术大学、马尔他大学、西班牙巴塞罗那高等音乐学院、拉脱维亚里帕约大学等等。

 

城市简介

拉奎拉(L'Aquila,在意大利语中意为“鹰”),旧译“阿奎拉”。意大利中部城市,是阿布鲁佐大区的首府,位于亚平宁山脉最高段大萨索山西麓,阿泰尔诺河谷地中,坐落在意大利首都罗马东北约100公里处,(北纬42度21分,东经13度24分)。人口7.3万(2008年),如果算上每天在该市就读、就业和旅游者,人口约在10万。始建于1240年。工业以毛纺织、无线电器材与葡萄酒酿制为主,

拉奎拉还有花边等手工业。有铁路通罗马,是登大萨索山区的出发点。有中世纪大教堂与国立文物与艺术博物馆。城市周边是中世纪的城墙,城内是迷宫般的狭窄街道,两旁是巴洛克或文艺复兴时期的建筑物和教堂。拉奎拉还是一个活跃的大学城,拥有拉奎拉大学和众多文化机构,因此被视为阿布鲁佐