院校推荐
当前位置: 首页 / 院校推荐 / 正文

意大利留学择校参照方面介绍

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2015-11-11浏览次数:

   意大利留学择校参照方面介绍。自从意大利推行马可波罗计划后,择校成为广大出国留学生及家长最为关注和紧张的问题,对此就意大利留学择校方面为大家提出以下建议:


   【意大利留学择校参照方面介绍】


  首先留学生到意大利留学应首选公立学校,目前意大利拥有77所综合正规大学,其中公立大学的学费相比欧洲其他国家要低,每年大约只需要月500-800欧元的注册费,而私立大学的收费相对比较高,且地区不同,收费也有所不同。像罗马和米兰这样的大城市学习费用相对较高,如果学校不提供学生公寓和食堂的话,学生自己寻找住宿会比较困难,同时对于动手能力不强的学生要求其自己动手解决一日三餐相也是个不小的考验。因此学生尽量选择提供学生宿舍又有学生食堂的正规公立学校学习,这样不仅学校质量有保障,而且收费还比较低,还为学生减少独立住宿做饭的花销,此外学生还可以选择小城里的学校,同样是个不错的选择。

  其次赴意大利出国留学在选择学校的时候要小心谨慎,对学校的各方卖弄都要进行了解,包括专业设置、师资力量、学校环境、收费标准、入学条件、住宿伙食安排等。同时留学生要知道根据意大利法律规定,各大学校必须以意大利语进行教学,这就需要学生打下扎实的意大利语基础,如果学生的意大利语掌握不熟练,会对学习和生活造成困扰。为此对不懂意大利语的留学生来讲,在赴意大利之前,需要在国内开设的意大利语培训班系统的进行语言培训,这将为将来的留学生活创造诸多便利。

  再次留学生在意大利选择专业时要瞄准优势学科,在学习方面意大利的音乐、绘画、摄影、服装设计、雕刻、雕塑、考古、文物保护、建筑等方面均居世界领先地位,同时在物理、哲学、法学、医学和农业等方面也富有特色。而且由于意大利和中国同样拥有悠久的历史背景,所以在思想和文化上有很多共同之处。

  最后意大利除了大学的高等教育外,中等职业高中的不少专业也是非常领先的,而且中等职业高中甚至比高等职业学校办的更加出彩。


    咨询电话:0537-4453197    4453177


    QQ:2239440288   907917220

    地址:山东省曲阜市静轩西路57号曲阜师范大学国际交流中心办公室