院校推荐
当前位置: 首页 / 院校推荐 / 正文

2017年意大利留学院校最佳排名

信息来源: 发布日期: 2017-03-06浏览次数:

    去意大利留学的人数不断上升,那么意大利大学的排名情况到底怎么样呢?


  2017年意大利留学院校排名解析


  世界排名


  佛罗伦萨美术学院(ACCADEMIA DI BELLE ARTI DI FIRENZE)——世界排名第1


  佛罗伦萨美术学院始建于1562年,是当今意大利最好的国立美术学院。其重要的历史地位取决于特定的历史时代,以及给予它几个世纪常青生命的那些艺术巨匠们:著名诗人但丁、著名画家达芬奇、米开朗基罗、乔托、拉斐尔、马萨乔、提香,著名政治理论家马基雅维利、著名雕塑家多纳太罗等。


  学院现有造型类,设计类两大主体学科


  米兰音乐学院(Conservatorio Giuseppe Verdi di MILANO)——世界排名第1


  米兰音乐学校是意大利最重要的音乐学府,始建于18915月,由于当时意大利歌剧正处在威尔第的歌剧时代,带动了整个欧洲的音乐界。一百多年来为世界各国培养出了无数优秀的乐队指挥、演奏家、歌唱家和音乐教师。


  罗马美术学院(ACCADEMIA DI BELLE ARTI DI ROMA)——世界排名第6


  在有着“永恒之城”之城的罗马市中心内,得天独厚的地理环境为学生提供了良好的艺术氛围,其前身为始建于16世纪末的罗马教皇艺术研究学院,历史悠久,艺术底蕴丰厚,有着充实丰富的教学资源。


  罗马美术学院共有3大院系,包括视觉艺术系、设计和艺术应用系、传播和艺术教学系。 下设10个专业:装饰、书画刻印、绘画、雕塑、新艺术技术、试听理论与技术,实用艺术设计、修复、舞台布景、当代艺术遗产的联系和发展、艺术教学。


  威尼斯美术学院(Accademia di belle arti DI VENEZIA)——世界排名前10


  威尼斯美术学院位于意大利东北部威尼托大区首府、富有“亚得里亚海的女王”、“水都”等美誉的威尼斯城,始建于1750年。威尼斯美术学院是意大利高等文化与艺术教育领域的最高学府之一。


  威尼斯美术学院开设了三年制本科及两年制研究生专业,本科专业有视觉与表演艺术,绘画艺术,雕塑艺术,室内装饰艺术,图形艺术,场景艺术与建筑,舞台设计与编剧,舞台与服装,艺术新技术等等;研究生专业有绘画艺术,雕塑艺术,室内装饰艺术,图形艺术,装饰、艺术与公共空间艺术、艺术新技术等。


  都灵美术学院(ACCADEMIA DI BELLE ARTI ALBERTINA DI TORINO)——世界排名前20


  位于意大利皮埃蒙特大区首府兼西北部工业城市—都灵,始建于1833年,是一所存在将近两个世纪之久的意大利著名国立美术学院,其专业排名在世界范围内都广受赞誉。


  国内排名


  都灵音乐学院(Conservatorio Giuseppe Verdi di TORI)——意大利排名第1


  成立于1936213日,学院位于素有意大利“汽车之城”,都灵音乐学院是意大利最具盛名的音乐高等学府,拥有700多名学生和超过130多名的教授。


  专业设置:竖琴、钢琴、吉他、风琴、打击乐器、小提琴、大提琴、低音提琴、古提琴、笛子、双簧管、诗琴、萨克管、低音管、小号、长号、作曲、合唱指挥与作曲、管弦乐队指挥、摇滚流行乐队作曲、声乐、爵士乐、电子音乐等。

  博洛尼亚大学University of Bologna——意大利大学排名第2


  博洛尼亚大学是西方最古老的大学、欧洲四大文化中心之首,被誉为欧洲“大学之母”,是全世界第一所大学。建立于1088年,至今已有900多年的历史。


  是西方历史上最古老的大学

  是欧洲教学设施最为先进的大学之一是意大利最为国际化的大学是意大利四大经济名校之一是意大利唯一设有中国学院的大学


  帕维亚大学Università degli studi di Pavia——意大利大学排名第3


  帕维亚大学坐落在意大利最富饶的伦巴第大区的帕维亚市,离大区首府米兰市仅30公里,处在意大利工业最发达的工业三角洲地带,有着得天独厚的地理位置。工业发达,人口受教育程度高,自然环境优美是该城市的重要特色。


  摩德纳大学Università di Modena e Reggio Emilia——意大利大学排名第4


  摩德纳大学全称摩德纳•雷焦•艾米利亚大学,是意大利教育部直属的公立大学。位于意大利摩德纳市。它创办于1175年,是意大利最早建立的大学之一。


  乌迪内大学Università degli Studi di Udine——意大利大学排名第6


  乌迪内大学建立于1978年,已成立三十余年,大学发展迅速,有三处建设完备的校址,设施均达到国家及国际水准。现今乌迪内大学已有730位教师,531为技术管理的专业人员。


  乌迪内大学提供的教学质量在世界上享有盛誉,其中农学、工程学、医学、兽医学以及语言学在意大利都是名列前茅的,特别是语言学在意大利所有公立大学里排名位列第一。


  米兰大学Università degli Studi di Milano——意大利大学排名第8


  米兰大学坐落在米兰市中心,临近世界文明的米兰大教堂。米兰大学是意大利第四大学府,由组成法律系、艺术和哲学系、医学和物理系、数学和自然科学系组成。米兰大学共有 9 个学院 :农学院,药学院,法学院,文学与哲学学院,医学与外科学 院,兽医学院,数学、物理与自然科学学院、运动科学学院,政治科学学院。


  莱切音乐学院(Conservatorio Tito Schipa di LECCE)——意大利排名前10


  是意大利Bernardino Verardi皇族于1679年成立的,学院设立在Verardi皇室院内,旁边是莱切著名的圣安娜教堂。学院之所以用著名音乐家“Tito Schipa”命名,是因为“Tito Schipa”被称为意大利历史上最伟大的男高音。莱切音乐学院开设了三年制本科与两年制硕士专业,例如打击乐演奏、长号演奏、小提琴演奏、中提琴演奏、大提琴演奏、双簧管演奏、钢琴演奏、小号演奏、长笛演奏、爵士乐演奏、吉他演奏、低音提琴演奏等等。声乐 低音提琴 巴松管 爵士 声乐室内乐 钢琴 小号和长号 中提琴 大提琴竖琴 圆号 管风琴