签证指南
当前位置: 首页 / 签证指南 / 正文

【通知】意大利留学政策有变化

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2016-04-07浏览次数:

 从意大利部分大学公布招生名额之后,曲师大国交中心就一直关注意大利驻华使馆各部门动态,意大利教育中心也迟迟未公布2016年夏季招生简章,今天又发现他们默默的在更新留学政策。

第一个变化:90天以上学生签证费再次上涨!

各位同学们都知道,意大利签证申请中心前段时间公布:根据意大利外交部的最新规定,自2016年2月12日(星期五)起,长期(90天以上)的学习种类签证,签证费用签证费0 RMB调整至345 RMB。但最近去递交签证发现学习签证费用再次上涨,调整至361RMB


这只是一个费用有个小小的变动,下面我们要说的政策变动,关系着所有要去意大利留学的同学们。

第二个变化:所有申请意大利留学的学生都需要进行面试!


学习签证申请人:

  • 1)大学预注册及马可波罗图兰朵计划的申请人,将于提交签证申请之后的几天/几周内被安排面试

  • 2)学习种类下职业培训或实习签证的申请人,将于提交签证申请之后的几天/几周内被安排面试

  • 3)其他学习签证的申请人将会在签证中心提交签证申请的同时预约在大使馆的面试

 

大家都能看懂吧,不管你是申请国际生,还是计划生(马可波罗和图兰朵计划),都需要进行面试!!!也就是说,意大利使馆越来越看重同学们的意大利语了。请各位同学们好好学习语言吧!

意大利留学请咨询:


电话:0537-4453197    44533177

QQ :2239440288   907917220

微信:曲师大留学服务中心

网址 : http://guojiao.qfnu.edu.cn/ 

微博:曲阜师范大学国际交流中心

地址:山东省曲阜市静轩西路57号曲阜师范大学国际交流中心办公室