留学费用
当前位置: 首页 / 留学费用 / 正文

节省意大利留学费用的最佳策略

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2016-01-11浏览次数:

        随着小语种留学国家的渐热,意大利留学的受关注度越来越高。曲师大国交老师表示,与欧洲其他国家相比,意大利留学费用最低,尽管如此,还是有很多工薪家庭希望孩子能够节省意大利留学费用。接下来曲师大国交老师将为您呈现,节省意大利留学费用的最佳策略。 


1、节省意大利留学费用最佳策略——国内读预科


      想要节省意大利留学费用,在国内完成预科课程是一个不错的选择。出国留学前完成预科课程,能把在国外读预科的学费节省一半出来。曲师大留学老师表示,在国内读预科不只是费用方面的优势,更是在国内加强意大利语基础,提前适应意大利大学的教学模式,以便将来顺利升学。


2、节省意大利留学费用最佳策略——申请奖学金


      想要节省意大利留学费用,成功申请奖学金也是一个好办法。如能获得奖学金,留学费用的大头部分就有了着落。意大利留学奖学金申请难度不大,但很多大学在发放奖学金的时候,都比较青睐成绩优秀的学生,如果留学生再能够熟练掌握意大利语,一般都能成功申请意大利留学奖学金。


3、节省意大利留学费用最佳策略——选择费用较低的地区


      留学生要想节省意大利留学费用,那么就要尽量避免学费和生活费双高的地区,毕竟好的院校也不会都在消费水平较高地区。但在院校选择时,曲师大国交老师建议学生还是要考虑自身需求、所学专业以及未来就业方向进行选择,院校所属地区的消费水平只是参考因素之一。


4、节省意大利留学费用最佳策略——勤工俭学


      前往意大利留学,留学生可以申请一些勤工俭学,这也可以减轻一些家庭的经济压力。曲师大国交老师在此提醒广大留学生,一定要合理安排业余打工时间,如果因为打工而耽误学习那就得不偿失了。

     总之,与其他热门留学国家相比,意大利留学费用相对低廉,但意大利各大学院校的教学品质绝对有保障,对于有意前往小语种国家留学的学生来说,意大利是不错的选择。


意大利留学请咨询:


   电话:0537-4453197    44533177

   QQ :2239440288   907917220

   微信:曲师大留学服务中心

   网址 : http://guojiao.qfnu.edu.cn/  

   微博:曲阜师范大学国际交流中心

   地址:山东省曲阜市静轩西路57号曲阜师范大学国际交流中心办公室