留学费用
当前位置: 首页 / 留学费用 / 正文

从小细节来节省意大利留学开支

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2016-01-20浏览次数:

       为大家带来从小细节来节省意大利留学开支,希望对出国留学的同学有所帮助。想了解更多留学精彩内容,曲师大国交为你详细解答。

  怎样才能节省意大利留学费用?近来由于经济衰退、汇率原因、学费上涨、而国内时下各种收费陆续“涨”声不断,CPI上涨,物价飞涨,使一些供小孩出国留学的普通家庭倍感经济压力沉重。出国留学通过什么样的途径可以节省费用呢?

  首先自己要清楚留学申请等程序。出国留学前在国内完成国外预科课程,把外语基础打好。把在国外读预科的学费节省出来,可节省8万至10万元人民币。同时,要尽量避免学费和生活费双高的地区。

  要刻苦学习因为国外大学奖学金的项目名目繁多,奖励力度也比较大,有的甚至可学费全免。对于成绩比较优秀的学生来说,可以申请国外大学的奖学金。如能获得奖学金,留学费用的大头部分就有了着落。对经济基础薄弱的学生,出国留学不妨先到国外的社区大学就读。国外的大学一般实行学分制,只要修够学分就颁发毕业证。社区大学一般提供大学前两年的学习。两年后再转到自己比较满意的大学就读,这样就可以节省一大笔费用。

  在国外留学还有一些细节可以节省费用。比如在国外上大学,尽可能住学校提供的奖学金楼。费用极为低廉。只不过有很多学生因为不想受过多限制而不愿申请。还有就是,对于有条件的学生,还可以申请一些勤工俭学,这也可以减轻一些家庭的压力。



留学意大利请咨询:

   电话:0537-4453197    44533177

   QQ :2239440288   907917220

   微信:曲师大留学服务中心

   网址 : http://guojiao.qfnu.edu.cn/  

   微博:曲阜师范大学国际交流中心

   地址:山东省曲阜市静轩西路57号曲阜师范大学国际交流中心办公室