国交中心
留学杂谈
当前位置: 首页 / 留学杂谈 / 正文

申请意大利的留学生会得到更多优厚的待遇

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2016-01-18浏览次数:


   吃饭的时候知道意大利面条的做法很出名,有着异国的风味;学语文的时候学到意大利的威尼斯小镇,深深被它的美丽所折服;学地理的时候看见意大利像一只靴子轻踩在南欧的土地上,有着别样的风情;学历史的时候了解到“文艺复兴”,意大利的作家名人给这个遥远的国度胧上一层文艺的气息。意大利还因为其拥有美丽的自然风光和为数众多的人类文化遗产,被人们称为美丽的国度。

   除了意大利风情迷人,艺术气息浓厚,意大利的教育也是世界一流,意大利是个开放包容的国家对赴意大利留学的学生提供了很多优惠的政策

   意大利教学质量出众,学历证书也被全球认可。意大利政府在留学方面的政策具有自己的优势,申请意大利留学,留学生会得到更多的优厚待遇。

   首先,费用低。意大利政府对本国学生和国际学生采取统一收费标准。留学生一年的注册费约为500-1500欧元,中国留学生在留学意大利时,每人每年可以节省1-1.5万美元的学费,4年下来,一共可以节约4-6万美元的巨额学费。对于普通的中国家庭和中国留学生而言,这很好的减轻了经济负担。

  而且意大利政府还会为留学生提供一些补贴用来减轻经济压力。意大利的生活费可谓是整个欧洲国家最低的,在就读专业课程期间,留学生每学年还能获得数额不菲的助学金和奖学金。学生可以用奖学金来生活,为家里节省了很多费用。

  第二,专业广泛,选择面广。意大利有56所国立大学,14所非国立大学。最着名的大学有罗马大学、米兰大学、博罗尼亚大学、米兰理工大学、佛罗伦萨大学等,学生可自由选择专业。从经济、管理、社会、教育、新闻传媒、理学、农业、医学、艺术、旅游、航空、时装设计等等几百种专业。

  第三,福利好。在意大利留学的留学生只要统一参加学生医疗保险,每月按时缴纳约合人民币50元的学生医疗保险金,便可以在全意大利免费享受医疗,而且,意大利的医疗水平很高,而且是世界上继日本之后的长寿国。

  第四,关于就业问题,法律明确规定了外国留学生完全可以在意大利毕业后工作、移民意大利。所有的这一切不仅为中国留学生在意大利提供了工作可能,而且还为中国留学生提供了极有利的移民机会。这也就意味着中国留学生也可以选择在意大利生活,吸引了广大的留学生!

  第五,意大利允许留学生在外打工,每周有20小时的兼职打工时间,可获得一定的报酬。利用课余时间打工,不仅维持了自己的生活,而且可以同更多的意大利人接触,以便更加了解意大利的生活,为自己在意大利的生活和学习起到很大的帮助。


留学意大利请咨询:


电话:0537-4453197    4453177

QQ:2239440288    907917220

微信公众号:曲师大留学服务中心

网址:http://www.qfnu.edu.cn/

微博:曲阜师范大学国际交流中心

地址:山东省曲阜市静轩西路57号曲阜师范大学国际交流中心办公室