国交中心
留学杂谈
当前位置: 首页 / 留学杂谈 / 正文

欧美国家是艺术考生留学热点去处

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2016-04-06浏览次数:

 

2016年山东艺考已进入尾声。今年,山东艺考生面临艺考院校数量减少、艺术生统考门槛提高、文化课分数线提线等难题,更让不少艺考生望而生畏。考试者十余万人,录取率却不忍直视,怎么破?针对这种形势,艺考生和家长们也并非只是“坐以待毙”。多家留学机构表示,艺考期间前来咨询艺术留学信息和报名参加出国留学课程的人数明显增多。

 

  校考院校减、高校招生缩、文化成绩涨、对口就业难,216日山东艺考开考时,就有不少考生直呼今年是“最难艺考年”,有些专业甚至达到了66个人只录取一个人的比例。淘汰比率高,让考生在奔波赴考承受身体压力的同时,精神上也倍觉“压力山大”。如何打破“一考定乾坤”,这时也有艺考生和家长把眼光投向国外。

 

  留学生都去了哪儿多数到欧洲国家学“艺”的留学生也渐多“放开国内视角,展望全球名校。”艺考期间,在各大考点外,均有留学机构发放相关宣传广告,有的培训学校打出了上述招牌,不少留学机构人员表示,艺考后会出现艺考生留学咨询小高峰。尽管国内艺考形势日益严峻,但是放眼全球,艺术生的选择还非常多。

 

  据了解,近几年,选择出国留学的艺术生越来越多了,尤其是文化创意产业,如动漫、设计等专业,也越来越热。与国内院校相比,国外院校更加注重学生的艺术或创新潜力,即使是某些顶尖的艺术学院,其对于文化课的要求也没有国内重点艺术院校那么高,部分艺术院校甚至无需高考分数,学生只需参加学校组织的面试,提交相关作品集,以及达到学校要求的语言成绩,即可顺利到学校学习艺术。

 

  与此同时,艺术生留学该如何选择国家是不少家长关心的问题。业内人士表示,目前,美国的艺术类院校,是济南乃至全国学生首选的留学院校。此外,欧洲的一些国家,法国、意大利、德国、俄罗斯等,因其整个国家深厚的艺术底蕴,也是艺术生留学的胜地。大家不妨现在提升自己的语言能力,然后直接报考国外大学,给自己的未来多几条出路。

留学意大利请咨询:


 电话:0537-4453197   4453177

 QQ:2239440288    907917220

 微信公众号:曲师大留学服务中心

 网址:http://guojiao.qfnu.edu.cn/

 微博:曲阜师范大学国际交流中心

 地址:山东省曲阜市静轩西路57号曲阜师范大学国际交流学院办公室