国交中心
留学杂谈
当前位置: 首页 / 留学杂谈 / 正文

【旅游】去意大利的理由

信息来源: 发布日期: 2017-05-12浏览次数:

                         意大利的山峰


特伦蒂诺上阿迪杰大区阿尔卑斯休斯山的一景


意大利的地形多样,它的山区无论冬夏都是引人入胜的度假胜地。


从北到南,游客都能享受到意大利山区众多的景致,如高山湖泊,童话般的森林景观,具有丰富历史与传统的迷人村庄,精致的美食也是亮点之一。在意大利山区度假,体育、娱乐和休闲活动无论是在下雪天,还是晴朗的日子都相得益彰。

位于阿尔卑斯山加尔德纳山的滑雪场


阿尔卑斯山是欧洲最大的山脉,它始于意大利最北端的阿尔卑斯山麓,这里同时也是地理意义上的边界。雄伟的阿尔卑斯山分布在意大利不同的地区:利古里亚,奥斯塔山谷,皮埃蒙特,伦巴第大区,特伦蒂诺上阿迪杰,威尼托,弗留利威尼斯朱利亚。其中最出名的地方有:维尼亚,塞斯特雷,利维尼奥,博尔米奥,科尔蒂娜,马东纳坎皮格里奥,塔维西奥。


一条位于阿尔卑斯山在弗留利 - 威尼斯朱利亚地区的登山步道


亚平宁山脉是连接利古里亚、卡拉布里亚和西西里岛山系的交界山脉,途经艾米利亚 - 罗马涅,托斯卡纳,拉齐奥,阿布鲁佐,翁布里亚,坎帕尼亚,巴西利卡塔和莫利塞。


亚平宁山脉由众多低矮的山麓构成。尽管不如阿尔卑斯山雄伟,但其间坐落着非常重要的滑雪区,如罗卡拉索,坎普菲菲,里维松多利滑雪场。


密集网状的河流与茂密葱郁的植被往往创造出鬼斧神工、无与伦比的荒野景观,这滋养了种类繁多的野生动物群。


罗卡拉索的一景,位于阿布鲁佐地区的亚平宁山脉


意大利大多数的山区酒店会在夏季与冬季提供丰富的文化与户外活动:滑雪、登山、滑雪板滑雪、徒步、越野行走、山地自行车等,不一而足。还有很多设施一流的娱乐项目,比如滑冰、游泳、网球、骑马等多种多样。住宿方面的多样化的选择也十分让人欣喜:山径与温泉带来的放松享受,完全可以满足浪漫之旅或家庭旅行的需求。

              上阿迪杰的温泉假期