国交中心
行前小贴士
当前位置: 首页 / 行前小贴士 / 正文

意大利留学必需品

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2015-12-31浏览次数:

    意大利是一个地中海气候的国家,作为中国学生初来乍到,很有可能有生病的情况发生,这就需要同学们去意大利留学时带一些必用药品在身边。那么留学生需带那些药品呢?意大利留学老师为大家简单介绍一下,供参考。

  1.常备药品。感冒药、消炎药、发烧药、肠胃药、过敏药、风油精、清凉油、眼药水、创口帖、扭伤药等,这些药物是用来应付日常小病。在国外,生一点小病上医院很麻烦,出去旅游时带一点以防万一也很必要。

  2.杂物:书包,雨伞,毛巾若干,床上用品一套,肥皂1块,肥皂盒1个,香皂(选购),洗发水(少量袋装,别买瓶装,国外价格差不多),牙膏1支,牙刷若干,拖鞋一双,镜子和梳子各1个,笔加笔芯若干,各种小文具。

  3.调味品。带一些自己喜欢吃的很轻的调味品:花椒、大料、鸡精、胡椒面、五香粉、椒盐等调料,喜欢吃辣的自带辣椒或辣椒面和麻椒油。速食汤(袋装,打一个鸡蛋就可以的那种)。喜欢吃方便面的如果有地方多带点,刚出国吃西餐有可能不习惯。

  4.小礼物。和老外交往,送他们点有中国特色的小东西还是很受当地人欢迎的。出门在外,不要太吝啬,俗话说礼多人不怪。更何况意大利人很重视别人赠送的礼物。请尽量带些很小很轻的东西,如剪纸、丝巾、小玉器、如意结,小包茶叶、刺绣荷包等。有些东西虽很受欢迎,但不好带,如中国的白酒,他们叫做Grappacinese。所以,请大家不要忘了带一些小礼品出国哦!

 

 留学意大利请咨询:


   电话:0537-4453197    44533177

   QQ :2239440288   907917220

   微信:曲师大留学服务中心

   网址 : http://guojiao.qfnu.edu.cn/  

   微博:曲阜师范大学国际交流中心

   地址:山东省曲阜市静轩西路57号曲阜师范大学国际交流中心办公室